Vegetarisches Curry mit Kartoffeln und Gerste
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig
Kalorien:
621
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 621 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 47,1 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.320 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,7 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Gerste
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 500 g Süßkartoffeln
- Salz
- 4 Schalotten
- 2 kleine rote Chilischoten
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 6 EL Rapsöl
- 2 EL mildes Madras-Currypulver
- 1 Dose Kokosmilch 400 ml
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gerste ca. 3 Stunden in lauwarmem Wasser quellen lassen. In einem Sieb abspülen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten gar kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
In der Zwischenzeit beide Kartoffelsorten schälen und grob würfeln. Die festkochenden Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten mit noch leichtem Biss garen. Abgießen und abtropfen lassen.
3.
Während die Kartoffeln kochen, die Schalotten schälen und hacken. Die Chilischoten waschen, putzen und ebenfalls hacken. Ggf. die Kerne entfernen, um die Schärfe zu mildern. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden.
4.
Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig anbraten. Chili und Süßkartoffeln dazugeben, unter Rühren kurz anbraten. Mit dem Curry bestäuben, anrösten und mit der Kokosmilch ablöschen. Mit Salz würzen. Unter gelegentlichem Umrühren 5-10 Minuten kochen, bis sich die Süßkartoffeln leicht einstechen lassen. Die Gerste und die gekochten Kartoffelwürfel dazugeben, erwärmen und mit Salz abschmecken. Den Koriander unterheben. In Schälchen anrichten und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen