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Vollkornschnitte mit Gurke, Zucchini und Rettich
5
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
148
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 148 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 47,3 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 781 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
- 2 TL Frischkäse
- ½ kleiner Rettich
- Salz
- ½ kleine Zucchini
- ⅓ Salatgurke
- Pfeffer weiß, aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Weißweinessig
- 8 Schnittlauchhalme
- 1 Handvoll Petersilie (grob gehackt)
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Zubereitungsschritte
1.
Die Vollkornbrote diagonal halbieren, die Hälfte dünn mit Frischkäse bestreichen. Den Rettich waschen, schälen, in Scheiben hobeln, salzen. Die Zucchini waschen, in 8 Scheiben hobeln,. den Rest Längs hobeln. Die Gurke ebenfalls in Scheiben hobeln. Gurke und Zucchini leicht Pfeffern.
2.
Die Brote ohne Frischkäse auf vier kleinen Tellern anrichten, mit Gurkenscheiben belegen, etwas Schnittlauch darüber streuen und mit wenig Essig beträufeln. Anschließend die Rettichscheiben auflegen, mit 2 Zucchinischeiben abdecken, nochmals etwas Essig darüber träufen, Schnittlauch darüber streuen. Mit den Frischkäsebroten (Frischkäseseite nach unten) abdecken. Die längs gehobelten Zucchinischeiben auf Holzspießen auffädeln, in das Vollkornsandwich stecken und mit Petersilie und Schnittlauch garniert servieren.
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Kommentare
Rump
vom 05.10.2024.
Moin, zum obigen Rezept: Vollkornschnitte mit Rettich Gurke usw. fehlen alle Nährstoff-Angaben einschl.
die Kcal. Bitte um Korrektur.
VG - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 09.10.2024.
Hallo Rump, danke für den Hinweis. Wir haben die Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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