Waldpilzsuppe

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Waldpilzsuppe
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K39,1 μg(65 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium687 mg(17 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Waldpilze gemischt
1 Stange Lauch
½ Bund Schnittlauch
1 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WaldpilzSchlagsahneWeißweinButterSchnittlauchSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pilze mit einem Pinsel oder einer weichen Bürste putzen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen und in halbe Ringe schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin andünsten. Pilze dazugeben und rundherum anbraten. Hitze reduzieren, das Mehl über die Pilze streuen und gut verrühren.

2.

Nach und nach unter Rühren mit der Gemüsebrühe löschen. Wein dazugeben und kurz aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt 2 Min. köcheln. Sahne dazugeben und weitere 2 Min. zugedeckt köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Noch mal kurz ziehen lassen, dann heiß mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot.

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