Wok-Gemüse-Pfanne mit Cashewnüssen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
284
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 284 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 67,2 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 196 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 158 mg | (166 %) | ||
Kalium | 935 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Stange Lauch
- 200 g Zuckerschoten
- 200 g grüne Brechbohne
- Salz
- 3 Frühlingszwiebeln
- 100 g gehackte Cashewkerne
- 6 EL Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 2 EL helle Sesamsaat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Das Gemüse waschen und putzen. Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und weißen Innenwände entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Den Lauch in 6 cm lange Stücke und diese in schmale Streifen schneiden. Die Zuckerschoten schräg halbieren und die Bohnen in 3 cm lange Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
2.
In einem Wok das Öl erhitzen und den Knoblauch mit dem Ingwer kurz anschwitzen. Das Gemüse zugeben und unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Die Nüsse untermischen und mit der Sojasauce und dem Essig abschmecken. In Schälchen anrichten und mit Sesamsaat bestreut servieren.
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