Wok-Gemüse-Pfanne mit Cashewnüssen

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Wok-Gemüse-Pfanne mit Cashewnüssen
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K67,2 μg(112 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure196 μg(65 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C158 mg(166 %)
Kalium935 mg(23 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
2 rote Paprikaschoten
1 Stange Lauch
200 g Zuckerschoten
200 g grüne Brechbohne
Salz
3 Frühlingszwiebeln
100 g gehackte Cashewkerne
6 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
2 EL helle Sesamsaat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Das Gemüse waschen und putzen. Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und weißen Innenwände entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Den Lauch in 6 cm lange Stücke und diese in schmale Streifen schneiden. Die Zuckerschoten schräg halbieren und die Bohnen in 3 cm lange Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
2.
In einem Wok das Öl erhitzen und den Knoblauch mit dem Ingwer kurz anschwitzen. Das Gemüse zugeben und unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Die Nüsse untermischen und mit der Sojasauce und dem Essig abschmecken. In Schälchen anrichten und mit Sesamsaat bestreut servieren.
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