Würziges Hähnchen mit Fenchel, Zitrone und Ingwer

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Würziges Hähnchen mit Fenchel, Zitrone und Ingwer
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein70 g(71 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K24 μg(40 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin42,5 mg(354 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.680 mg(42 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure510 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 EL Olivenöl
1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone
2 Knollen Fenchel
200 g Schalotten
2 Knoblauchknollen
400 ml Geflügelfond
1 TL Fenchelsamen
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteOlivenölPetersilieSalzPfefferZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Bratreine mit 1 EL Olivenöl auspinseln. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und innen salzen und pfeffern. Die Zitrone heiß abbrausen und in Spalten schneiden.

2.

Den Fenchel waschen, putzen und halbieren. Die Schalotten, die halbierte Knoblauchknollen, und den Fenchel in die Bratreine geben und das Hähnchen darauf setzen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten braten.

3.

Den Fond angießen, das restliches Olivenöl mit den Fenchelsamen und der Petersilie vermengen und das Hähnchen damit während der nächsten 50-60 Minuten immer wieder bepinseln. Ab und zu mit dem Fond übergießen. Die Sauce zum Schluss abschmecken und servieren.

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