Klassiker mal anders

Zoodle-Salat mit Räuchertofu und Tahinisauce

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Zoodle-Salat mit Räuchertofu und Tahinisauce

Zoodle-Salat mit Räuchertofu und Tahinisauce - Vegane Low-Carb-Köstlichkeit

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
398
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das in Zucchini reichlich vorhandene Wasser spendet Feuchtigkeit, was sich letztendlich in praller Haut und einem frischen Teint bemerkbar macht. Tofu, der aus Sojabohnen hergestellt wird, hat viel Biotin zu bieten, das für die Zellbildung und eine gesunde Haarstruktur gebraucht wird.

Wer keinen Spiralschneider besitzt, kann die Zucchini auch mit einem Sparschäler in schmale Streifen schneiden. Wer sich nicht vegan bzw. laktosefrei ernährt, kann den Sojajoghurt durch eine Variante aus Kuh-, Ziegen- oder Schafmilch austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein27 g(28 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E14,7 mg(123 %)
Vitamin K63,2 μg(105 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium835 mg(21 %)
Calcium395 mg(40 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zucchini
1 rote Paprikaschote
4 Stiele Petersilie
3 EL Rapsöl
2 EL Weißweinessig
1 EL Agavendicksaft
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
400 g Räuchertofu
2 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe
3 EL Tahini (à 15 g; Sesampaste)
100 g Sojajoghurt
2 EL Sesam (à 15 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Spiralschneider oder Sparschäler

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini, Paprika und Petersilie putzen, waschen und abtropfen lassen. Zucchini mit einem Spiralschneider in feine lange Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und in Streifen schneiden.

2.

Zucchininudeln in einer Schüssel mit 2 EL Öl, Essig, Agavendicksaft, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und ziehen lassen.

3.

Tofu würfeln. In einer Pfanne restliches Öl erhitzen. Tofu darin in etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Anschließend mit der Sojasauce würzen.

4.

Knoblauch schälen und fein hacken. Tahini, Sojajoghurt, übrigen Zitronensaft und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tahinisauce in ein Schälchen füllen.

5.

Die Hälfte der Petersilie unter die Zucchininudeln mischen und mit Tofu und Paprika auf Tellern anrichten; restliche Petersilie darüberstreuen. Tahinisauce dazu reichen und alles mit Sesam garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog