Knoblauchmayonnaise

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Knoblauchmayonnaise
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.304 kcal(62 %)
Protein5 g(5 %)
Fett143 g(123 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E17,5 mg(146 %)
Vitamin K74,8 μg(125 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium123 mg(3 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren21,7 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin316 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Eigelb
3 Knoblauchzehen
150 ml Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitronensaftSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Das Eigelb und den zerdrückten Knoblauch mit einem Schneebesen schlagen, bis die Masse hellgelb ist.

2.

Dann unter ständigem Rühren das Olivenöl nach und nach unterschlagen, es soll eine mayonnaiseartige Konsistenz haben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

 
Wie lange ist diese Mayonnaise haltbar?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Krümel51, da die selbst gemachte Mayonnaise rohes Ei enthält, sollte diese so frisch wie möglich verzehrt werden, spätestens innerhalb von 1–2 Tagen. Während dieser Zeit muss die Mayonnaise auf jeden Fall im Kühlschrank aufbewahrt werden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Vielen Dank, gut zu wissen!
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