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Apfelmus
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium417 mg(10 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt51 g

Zutaten

für
3
Zutaten
1 kg Äpfel
3 EL Ahornsirup
Zimtpulver Je 1 Msp.
Nelkenpulver Je 1 Msp.
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelAhornsirupZitronenschaleZimtpulverNelkenpulver

Zubereitungsschritte

1.

Äpfel waschen, vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.

2.

Apfelstücke mit 3 EL Wasser, Ahornsirup, Zitronenschale und den Gewürzen einige Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel zerfallen und weich sind, abschmecken, nach Belieben durch ein Sieb passieren und kalt oder warm servieren.

3.

Oder noch heiß in Gläser mit Twist-Off-Deckeln füllen und abkühlen lassen.