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Apfeltarte

Apfeltarte
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1 h
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform (28 cm Durchmesser)
Für den Teig
200 g
60 g
1 Prise
1
125 g
Butter für die Backform
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
4
Äpfel z. B. Boskop
2 EL
250 g
1
50 g
2 cl
1 TL
zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und Salz mischen. Auf die Arbeitsfläche häufeln, in der Mitte eine Mulde formen, das Ei hinein schlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/5
Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
Schritt 4/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen Rand formen. Für den Belag den Quark mit dem Eigelb, dem Puderzucker, Calvados und der Speisestärke verrühren. Die Quarkcreme auf den Teigboden streichen.
Schritt 5/5
Die Apfelspalten auf dem Boden fächerartig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Zucker und Zimt bestreuen und noch lauwarm oder ausgekühlt in Stücke geschnitten servieren.

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