0

Apfeltarte

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Apfeltarte
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform (28 cm Durchmesser)
Für den Teig
200 g
60 g
1 Prise
1
125 g
Butter für die Backform
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
4
Äpfel z. B. Boskop
2 EL
250 g
1
50 g
2 cl
1 TL
zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und Salz mischen. Auf die Arbeitsfläche häufeln, in der Mitte eine Mulde formen, das Ei hinein schlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/5
Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
Schritt 4/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen Rand formen. Für den Belag den Quark mit dem Eigelb, dem Puderzucker, Calvados und der Speisestärke verrühren. Die Quarkcreme auf den Teigboden streichen.
Schritt 5/5
Die Apfelspalten auf dem Boden fächerartig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Zucker und Zimt bestreuen und noch lauwarm oder ausgekühlt in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Küchenhelfer von COSORI und Zeskit
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages