0

Apfeltarte

Apfeltarte
0
Drucken
286
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Teig
200 g
60 g
1 Prise
1
125 g
Butter für die Backform
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
5
Äpfel z. B. Boskop
2 EL
400 g
1
50 g
5 cl
1 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und Salz mischen. Auf die Arbeitsfläche häufeln, in der Mitte eine Mulde formen, das Ei hinein schlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt, für 30 Minuten, in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Quark mit dem Eigelb, dem Puderzucker, Cidre und der Speisestärke verrühren.
Schritt 4/5
Die Tarteform ausbuttern. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen Rand formen. Die Quarkcreme auf den Teigboden streichen. Die Apfelspalten auf dem Boden fächerartig verteilen, mit den Mandeln bestreuen und die Tarte im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und noch lauwarm oder ausgekühlt in Stücke geschnitten servieren.
Schritt 5/5
Dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages