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Apfeltarte

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Apfeltarte
286
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Eiweiß / Protein8 g
Ballaststoffe2,5 g
zugesetzter Zucker9 g
Kalorien286
1 Stücke enthält
Brennwert286
Eiweiß/Protein/g8
Fett/g12
gesättigte Fettsäuren/g6,3
Kohlenhydrate/g36
zugesetzter Zucker/g9
Ballaststoffe/g2,5
BE3
Cholesterin/mg63
Harnsäure/mg20
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,5
Vitamin E/mg1,5
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2,1
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg19
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg8,9
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg11
Kalium/mg195
Kalzium/mg45
Magnesium/mg18
Eisen/mg0,8
Jod/μg6
Zink/mg0,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Teig
200 g
60 g
1 Prise
1
125 g
Butter für die Backform
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
5
Äpfel z. B. Boskop
2 EL
400 g
1
50 g
5 cl
1 EL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und Salz mischen. Auf die Arbeitsfläche häufeln, in der Mitte eine Mulde formen, das Ei hinein schlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt, für 30 Minuten, in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Quark mit dem Eigelb, dem Puderzucker, Cidre und der Speisestärke verrühren.
Schritt 4/5
Die Tarteform ausbuttern. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen Rand formen. Die Quarkcreme auf den Teigboden streichen. Die Apfelspalten auf dem Boden fächerartig verteilen, mit den Mandeln bestreuen und die Tarte im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und noch lauwarm oder ausgekühlt in Stücke geschnitten servieren.
Schritt 5/5
Dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.

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