Asiastischer Glasnudelsalat mit Garnelen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 315 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 102,2 μg | (170 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 27 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 462 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Glasnudeln
- 200 g Garnelen küchenfertig
- 1 kleine rote Paprikaschote
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- ½ Salatgurke
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Sojasauce
- ½ TL Ingwer frisch gerieben
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Zucker
- 2 Msp. Chilipulver
- Korianderblätter zum Garnieren
- Limettenscheibe zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 2-3 Min. quellen lassen, dann abgießen, abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, längs vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in schmale Ringe schneiden.
3.
Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und längs in feine Streifen hobeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Garnelen in heißem Öl 2- 3 Min. braten, Knoblauch zugeben und kurz mitbraten; mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Sojasauce, Essig, Limettensaft, Ingwer, Zucker und Chilipulver vermischen, abschmecken. Die Nudeln mit einer Küchenschere auf mundgerechte Länge schneiden, mit dem Gemüse vermengen und mit Koriander und Limettenscheiben garnieren. Die Sauce getrennt dazu servieren.
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