Avocado-Trauben-Salat mit Granatapfelkernen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 303 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 37,1 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 876 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Avocados
- 1 EL Limettensaft
- 2 Granatäpfel
- 400 g grüne Weintrauben kernlos
- ½ Bund Minze
- 3 EL Apfelessig
- 1 EL Grenadine
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 TL brauner Zucker
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Honig mit Essig, Zucker, Grenadine und Traubenkernöl vermengen. Minzeblätter abzupfen und fein hacken (bis auf einige Blätter für die Garnitur). Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Trauben waschen und halbieren.
3.
Granatäpfel halbieren, Kerne herausnehmen.
4.
Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und zusammen mit den Weintrauben auf Tellern anrichten. Mit den Granatapfelkernen bestreuen und dazu das Dressing reichen. Mit Minze garniert servieren.