Saisonale Küche

Birne auf Kerbel-Quinoa

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Birne auf Kerbel-Quinoa

Birne auf Kerbel-Quinoa - Toller Mix aus fruchtigen und würzigen Zutaten

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Quinoa enthält viel Eiweiß und ist somit besonders für Vegetarier und Veganer eine gute Wahl. Daneben punktet das Pseudogetreide mit viel Eisen, das wichtig ist für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Blut.

Probieren Sie die Kerbel-Quinoa auch mal mit Äpfeln – das bringt geschmacklich einen etwas anderen Twist, bleibt aber schön fruchtig.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium673 mg(17 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine feste Birnen
500 ml Gemüsebrühe
1 Möhre
250 g Quinoa
Salz
1 Bund Kerbel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuinoaKerbelRapsölBirneMöhreSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Birnen waschen und schälen. Brühe in einem Topf erhitzen und die Birnen darin bissfest pochieren. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Inzwischen die Möhre schälen, putzen und mit einem Sparschäler in dünne, lange Streifen schneiden.

2.

Quinoa in einem Sieb abspülen und nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen. Bei Bedarf abgießen. Kerbel waschen, trocken schütteln und hacken.

3.

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in 2–3 Minuten glasig dünsten. Kerbel untermischen und alles mit Quinoa vermengen.

4.

Quinoa-Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller geben, jeweils eine Birne dekorativ daraufsetzen und mit Möhrenstreifen umwickeln. Nach Belieben warm oder kalt servieren.

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