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Birne mit Entenbrust-Cranberry-Füllung

Birne mit Entenbrust-Cranberry-Füllung
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20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
kleine Birnen
1
Zitrone Saft
200 ml
400 ml
trockener Weißwein
1 TL
4 EL
200 g
geräucherte Entenbrust
4 EL
1 Prise
1 Prise
weißer Pfeffer
Thymian zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Birnen schälen, halbieren und das Kernhaus mit einem Kugelausstecher entfernen. Den Stielansatz heraustrennen. Den Zitronensaft mit dem Apfelsaft, Wein, Zucker und 1 TL Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Birnen in den Sud legen, Hitze reduzieren und 4-5 Minuten leise köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen und im Sud auskühlen lassen.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/4
Die Cranberries in eine Schale geben und mit 3-4 EL vom Birnensud beträufeln.
Schritt 3/4
Die Entenbrust in dünne Scheiben aufschneiden. Das Gelee unter die Cranberries mischen und die Sauce mit Piment, Pfeffer und Salz süß-pikant abschmecken.
Schritt 4/4
Die Birnen gut abgetropft mit der Wölbung nach unten auf Teller setzen. Je 1 Scheibe Entenbrust auf die Birnen legen und mit etwas Beerensauce beträufeln. Mit Thymian garnieren und servieren.

Zusätzlicher Tipp

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