Birnen-Blaubeer-Gratin
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
288
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 288 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 198 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 Birnen
- 300 g Heidelbeeren
- 250 g Magerquark
- 2 Eier
- 1 TL Speisestärke
- 110 g Zucker
- 75 g Joghurtbutter
- 30 g Mehl (2 EL)
- 15 g Haferflocken (2 EL)
- 10 g Mandelblättchen (1 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereMagerquarkZuckerJoghurtbutterHaferflockeMandelblättchenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln. Blaubeeren waschen und trockentupfen.
2.
Quark mit Eiern, Stärke und 60 g Zucker verrühren und mit Birnen und 2/3 der Blaubeeren mischen. In 6 Auflaufförmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
3.
Inzwischen Butter mit restlichem Zucker, Mehl, Haferflocken und Mandelblättchen zu Streuseln verarbeiten.
4.
Restliche Blaubeeren auf die Auflaufförmchen verteilen, Streusel darübergeben und weitere 20 Minuten backen. Die Gratins können noch warm oder kalt serviert werden.
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