Bisque mit Garnelen

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Bisque mit Garnelen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein39 g(40 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K54,1 μg(90 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.015 mg(25 %)
Calcium235 mg(24 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod132 μg(66 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure362 mg
Cholesterin260 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Garnelen
800 ml Fischfond
100 g Champignons
3 EL Olivenöl
1 Lauchstange
2 Knoblauchzehen
40 ml Cognac
40 ml Sherry
4 EL Butter
2 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
1 EL frische Thymianblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenChampignonButterSherryTomatenmarkOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Shrimps schälen, entdarmen, waschen und trocken tupfen.
2.
Schalen im Fischfond ca. 15 Min. köcheln, dann durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
3.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Champignons putzen und grob hacken.
6.
Knoblauch, Champignons und Lauch in heißem Öl anschwitzen. Garnelen (bis auf 8 Stück als Einlage) zugeben und mit anschwitzen. Mit Alkohol ablöschen und Fond angießen. Etwa 10 Min. köcheln lassen, dann fein pürieren.
7.
In einem anderen Topf Mehl und Butter anschwitzen, Tomatenmark mit anschwitzen und mit der Suppe ablöschen. Sämig einköcheln lassen. Zum Schluss restliche Garnelen einlegen und etwa 4 Min. in der Suppe ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Thymian bestreut servieren.
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