0

Blätterteiggebäck

Blätterteiggebäck
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
10 Blätterteig (TK) quadratische Platten
100 g Kirschkonfitüre
1 Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Kirschmarmelade mit 1 EL heißem Wasser verrühren und je einen EL auf ein Teigquadrat geben. Den Teig von den Spitzen bis zur Marmelade einschneiden und wie Windmühlenflügel umknicken.

Schritt 2/2

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Ei verquirlen und die Windräder damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) ca. 15 Minuten goldgelb backen, dann herausnehmen, auskühlen lassen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar