Blätterteigpastetchen mit Hähnchenragout gefüllt
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
937
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 937 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 713 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 40,4 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 459 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Pastetchen
- 400 g Blätterteig gekühlt oder TK (aufgetaut)
- 1 Eigelb
- 4 EL Milch
- Für das Ragout
- 375 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Butterschmalz
- 60 g geräucherte Putenbrustfilet
- 150 g Champignons
- 2 EL Butter
- Salz
- Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Für die Pasten den Blätterteig 0,5 cm dick ausrollen. Runde Plätzchen (40-48 Stück) mit 8 cm Durchmesser ausstechen. 10-12 als Böden auf das Blech setzen und mit einer Gabel 2-3mal einstechen. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen.
3.
Die restlichen Plätzchen zu Ringen ausstechen. Dabei einen ca. 2 cm Teigrand stehen lassen.
4.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen.
5.
Auf jeden Boden 2-3 Ringe setzen, dabei jeweils den unteren Ring mit etwas Wasser bestreichen; den letzten Ring vorsichtig mit dem Eigelb bepinseln und sofort in 10-15 Minuten hellbraun backen.
6.
Aus dem restlichen Teig kleine Plätzchen in der Anzahl der Pasteten für die Deckel ausstechen. Auf ein weiteres Blech mit Backpapier legen, mit Eigelb einstreichen und ebenfalls backen. Die Pasteten und Deckel auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
7.
Für das Ragout das Hähnchenbrustfilet in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Würfel rundherum goldbraun anbraten; herausnehmen.
8.
Die Putenbrust in feine Streifen schneiden.
9.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter in der Pfanne schmelzen und die Pilze darin anschwenken, salzen sowie mit etwas Zitronensaft würzen.
10.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Orange heiß waschen, halbieren, die Schale einer Hälfte fein abreiben, den Saft auspressen sowie die übrige Hälfte in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebel darin andünsten, mit dem Mehl stauben und anschwitzen lassen. Das Ganze mit etwas Brühe ablöschen, die entstandene Pilzflüssigkeit ergänzen und alles aufkochen. 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Orangensaft und -abrieb, Zucker sowie Wein abschmecken.
11.
Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen, die Sauce legieren, nicht mehr kochen lassen, abschmecken und Hähnchenbrust, Putenbrust und die Champignons zugeben, wärmen und das Ragout in die Pastetchen füllen. Die Pastetchen mit Oregano und Orangenscheiben garnieren und die Deckel auflegen.