Blumenkohlcremesuppe

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Blumenkohlcremesuppe
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein5,03 g(5 %)
Fett16,53 g(14 %)
Kohlenhydrate46,16 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A140,66 mg(17.583 %)
Vitamin D0,23 μg(1 %)
Vitamin E0,47 mg(4 %)
Vitamin B₁0,23 mg(23 %)
Vitamin B₂0,23 mg(21 %)
Niacin2,08 mg(17 %)
Vitamin B₆0,46 mg(33 %)
Folsäure84,69 μg(28 %)
Pantothensäure0,89 mg(15 %)
Biotin3,65 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,08 μg(3 %)
Vitamin C61,51 mg(65 %)
Kalium667,29 mg(17 %)
Calcium76,55 mg(8 %)
Magnesium43,82 mg(15 %)
Eisen1,38 mg(9 %)
Jod6,84 μg(3 %)
Zink0,76 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9,55 g
Cholesterin49,86 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaroneBlumenkohlWeißweinSchlagsahneButterThymian

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
1
1
1 EL
150 ml
trockener Weißwein
800 ml
2 Zweige
300 g
gegarte Maronen vakuumverpackt
Pfeffer aus der Mühle
150 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch häuten und klein würfeln. Beides in heißer Butter glasig andünsten. Blumenkohl dazu geben und 3-4 Minuten hellbraun anbraten. Mit dem Wein ablöschen, Brühe angießen und den Thymian dazu geben. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Maronen ergänzen und für weitere ca. 5 Minuten kochen. Thymian entfernen und die Suppe fein pürieren. Evtl. noch Brühe zugeben. Salzen, pfeffern und 100 ml Sahne einrühren. Abschmecken, auf Teller verteilen und Sahne garniert servieren.
2.
Dazu mit Käse gratiniertes Röstbrot reichen.