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Blutorangensalat mit Zwiebeln und Rettich
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
154
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 154 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 36,7 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 114 mg | (120 %) | ||
Kalium | 625 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Blutorangen
- 3 rote Zwiebeln
- 200 g weißer Rettich
- 3 kleine rote Chilischoten
- 1 Bund Koriander
- Salz
- 2 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte
1.
Orangen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, Rettich schälen, Zwiebeln und Rettich sehr fein hobeln. Chilischoten putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
2.
Orangenscheiben lagenweise mit Zwiebeln, Rettich, Chili und Koriander in eine Schüssel schichten, dabei mit etwas Salz bestreuen. Abgedeckt im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen.
3.
Alles mit Olivenöl beträufeln und vorsichtig mischen.
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