Bohnen und Blattsalate mit Schinken und Eiern
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
181
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 181 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 85,3 μg | (142 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 343 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Keniabohne
- 200 g gemischte Blattsalat (Radicchio, Frisée-Salat, Lollo bianco... )
- 8 hartgekochte Wachteleier
- 8 Scheiben Bresaola
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Balsamessig
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. garen, dann abgießen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Salate in Blätter teilen, waschen, verlesen, putzen, trockenschleudern und klein zupfen.
3.
Schinken bei Bedarf ebenfalls kleiner zupfen.
4.
Eier pellen und halbieren.
5.
Essige mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen, abschmecken.
6.
Salate mit der Vinaigrette mischen, auf Teller oder Schälchen anrichten und Schinken und Eier darüber verteilen.