Bohnen und Blattsalate mit Schinken und Eiern

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Bohnen und Blattsalate mit Schinken und Eiern
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K85,3 μg(142 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium343 mg(9 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Keniabohne
200 g gemischte Blattsalat (Radicchio, Frisée-Salat, Lollo bianco... )
8 hartgekochte Wachteleier
8 Scheiben Bresaola
2 EL Weißweinessig
1 EL Balsamessig
½ TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatBresaolaOlivenölBalsamessigSenfZucker

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. garen, dann abgießen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Salate in Blätter teilen, waschen, verlesen, putzen, trockenschleudern und klein zupfen.
3.
Schinken bei Bedarf ebenfalls kleiner zupfen.
4.
Eier pellen und halbieren.
5.
Essige mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen, abschmecken.
6.
Salate mit der Vinaigrette mischen, auf Teller oder Schälchen anrichten und Schinken und Eier darüber verteilen.
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