Bohnen-Zwiebel-Salat mit Matjes
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 500 g Brechbohne
- 4 EL Öl
- 100 ml klare Brühe
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 Stück (5 cm) Meerrettich
- 4 Matjesfilets
- 1 Apfel
- 1 Bund Radieschen
- Blattsalat zum Anrichten
- 1 Bund Dill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Bohnen waschen, putzen und eventuell halbieren.
2.
Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Bohnen und die Brühe zugeben. Die Bohnen 10-12 Minuten dünsten. Essig zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen.
3.
Meerrettich schälen und in feine Streifen hobeln. Matjesfilets abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen und längs in dünne Spalten schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Die vorbereiteten Zutaten mischen und auf Salatblättern anrichten. Dill abbrausen, trockenschütteln, hacken und über den Salat streuen.
Rezeptideen zum Abnehmen