Bohnensalat mit Schafskäse und Tomatenpaste

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Bohnensalat mit Schafskäse und Tomatenpaste
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
191
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium540 mg(14 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g getrocknete weiße Bohnen
Bohnenkraut
75 g getrocknete Tomate in Öl
etwa 6-8 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackter Oregano
400 g frische Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
100 g Schafskäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen über Nacht mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Einweichwasser abgießen, Bohnen in frischem Wasser mit dem Bohnenkraut etwa 1 Stunde weich kochen. Bohnen auf einem Sieb abgießen, Bohnenkraut entfernen und die Bohnen abkühlen lassen.

2.

Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, Öl auffangen. Das Öl von den Tomaten mit 4 EL Olivenöl mischen. Die Hälfte der getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Mit dem Oregano zum Öl geben und unter die Bohnen mischen. Frische Tomaten abspülen. 2/3 der Tomaten vierteln, Kernchen entfernen und die Tomaten würfeln. Ebenfalls unter die Bohnen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Knoblauch pellen und grob hacken. Die übrigen getrockneten Tomaten grob zerschneiden. Übrige Tomaten grob zerschneiden. Knoblauch, getrocknete Tomaten, frische Tomaten und das übrige Olivenöl zu einer Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Schafskäse in Stückchen teilen und zusammen mit dem Bohnensalat anrichten. Die Tomatenpaste extra dazu reichen.