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Bratwürstchen mit Zwiebelsauce und Kartoffelpüree

Bratwürstchen mit Zwiebelsauce und Kartoffelpüree
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35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Kartoffelbrei
800 g mehlige Kartoffeln
Salz
100 ml Milch
100 ml Sahne
40 g weiche Butter
Muskat
Für die Zwiebelsauce
2 Zwiebeln
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Ale oder Dunkelbier
200 ml Fleischbrühe
Salz
Kümmel gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
Für die Bratwürste
8 Bratwürste
2 EL Pflanzenöl zum Braten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
Schritt 2/5
Für die Zwiebelsauce die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. In heißer Butter unter Rühren etwa 5 Minuten langsam goldbraun braten. Das Mehl kurz mitschwitzen, dann mit dem Bier und der Brühe aufgießen. Etwa 10 Minuten sämig einköcheln lassen und mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/5
Die Würste in heißem Öl in einer Pfanne rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten.
Schritt 4/5
Das Wasser abgießen und die Kartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Milch, Sahne und die Butter zusammen in einem Topf erhitzen. Nach und nach mit einem Kochlöffel unter die Kartoffelmasse rühren. Das Püree mit Salz abschmecken.
Schritt 5/5
Die Würste mit dem Kartoffelpüree anrichten, die Sauce darüber geben servieren.

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