Erfrischender Vitamin-Kick
Brokkoli kochen
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
madmad | 24.01.2022 | |
jazzmen | 06.12.2021 | |
Maximumr1sk | 03.12.2021 | |
LisaKat | 03.12.2021 | |
food.lover | 29.11.2021 | |
Alleskönner | 26.11.2021 | |
haferflocke22 | 26.11.2021 | |
Macaron1 | 25.11.2021 | |
wholefoodlover | 25.11.2021 | |
FrauSchwarz | 23.11.2021 | |
Lecker_Neu | 22.11.2021 | |
isabelle_s | 22.11.2021 | |
rezeptguru | 02.04.2019 |
Kommentare
Tamo tamo
vom 24.11.2023.
kann man nix falsch machen - Antworten
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Brigitte Knorre
vom 12.01.2023.
Hallo liebes Team, ich dachte, dass die wertvollen Inhaltsstoffe des Brokkolis durch das Kochen zerstört werden bzw. im Kochwasser landen oder bin ich da falsch informiert. Zumindest habe ich an mehreren Stellen gelesen, dass diese nur beim rohen Brokkoli oder kurz gebraten oder gedünstet erhalten bleiben. An anderen Stellen steht, dass man den Brokkoli vor dem verarbeiten mit Wärme erst sehr kleinschneiden soll und dann min. 40-60 Minuten stehen lassen muss, damit sich das wertvolle Sulforaphan bildet. Ich hoffe, ich bekomme hier eine kompetente Antwort. Vielen Dank!!! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 30.01.2023.
Hallo Brigitte Knorre, Sie haben recht, dass viele der Inhaltsstoffe beim Kochen von Brokkoli verloren gehen. Daher sollte Brokkoli im Idealfall nur wenige Minuten gekocht bzw. gedünstet werden und die Garzeit nicht überschritten werden. Das wertvolle Sulforaphan ist sowohl in Brokkoli, als auch vermehrt in Brokkolisprossen, enthalten. Da es hitzeempfindlich ist, kann man den Brokkoli kleinschneiden, um so die Garzeit zu verkürzen. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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FrauSchwarz
vom 29.11.2021.
Ich habe den Kreuzkümmel weggelassen und stattdessen den Brokkoli mit einem halben Teelöffel Estragon sowie einem halben Teelöffel gemahlenen Ingwer und einer guten Prise Muskatnuss gewürzt. Hat schön exotisch geschmeckt. - Antworten
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Macaron1
vom 25.11.2021.
Brokkoli gehört zu meinen liebsten Gemüsesorten. Eine Portion Reis und ein Stück Lachs dazu und das gesunde Mittagessen ist fertig. - Antworten
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wholefoodlover
vom 25.11.2021.
Super Grundrezept! Toll finde ich, dass auch der Strunk mitverwendet wird. So entsteht weniger Müll. - Antworten
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Lecker_Neu
vom 22.11.2021.
So lecker und so einfach! Danke für die tolle Idee mit dem Kreuzkümmel, werde ich nun öfter machen! - Antworten
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