Erfrischender Vitamin-Kick
Bewertungshistorie für

Brokkoli kochen

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BewertungBenutzerDatum
5
madmad24.01.2022
5
jazzmen06.12.2021
5
Maximumr1sk03.12.2021
5
LisaKat03.12.2021
5
food.lover29.11.2021
5
Alleskönner26.11.2021
5
haferflocke2226.11.2021
5
Macaron125.11.2021
5
wholefoodlover25.11.2021
5
FrauSchwarz23.11.2021
5
Lecker_Neu22.11.2021
5
isabelle_s22.11.2021
5
rezeptguru02.04.2019
 
kann man nix falsch machen
 
Hallo liebes Team, ich dachte, dass die wertvollen Inhaltsstoffe des Brokkolis durch das Kochen zerstört werden bzw. im Kochwasser landen oder bin ich da falsch informiert. Zumindest habe ich an mehreren Stellen gelesen, dass diese nur beim rohen Brokkoli oder kurz gebraten oder gedünstet erhalten bleiben. An anderen Stellen steht, dass man den Brokkoli vor dem verarbeiten mit Wärme erst sehr kleinschneiden soll und dann min. 40-60 Minuten stehen lassen muss, damit sich das wertvolle Sulforaphan bildet. Ich hoffe, ich bekomme hier eine kompetente Antwort. Vielen Dank!!!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Brigitte Knorre, Sie haben recht, dass viele der Inhaltsstoffe beim Kochen von Brokkoli verloren gehen. Daher sollte Brokkoli im Idealfall nur wenige Minuten gekocht bzw. gedünstet werden und die Garzeit nicht überschritten werden. Das wertvolle Sulforaphan ist sowohl in Brokkoli, als auch vermehrt in Brokkolisprossen, enthalten. Da es hitzeempfindlich ist, kann man den Brokkoli kleinschneiden, um so die Garzeit zu verkürzen. Viele Grüße von EAT SMARTER
 
Ich habe den Kreuzkümmel weggelassen und stattdessen den Brokkoli mit einem halben Teelöffel Estragon sowie einem halben Teelöffel gemahlenen Ingwer und einer guten Prise Muskatnuss gewürzt. Hat schön exotisch geschmeckt.
 
Brokkoli gehört zu meinen liebsten Gemüsesorten. Eine Portion Reis und ein Stück Lachs dazu und das gesunde Mittagessen ist fertig.
 
Super Grundrezept! Toll finde ich, dass auch der Strunk mitverwendet wird. So entsteht weniger Müll.
 
So lecker und so einfach! Danke für die tolle Idee mit dem Kreuzkümmel, werde ich nun öfter machen!
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