Brombeer-Baiser-Kuchen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4977
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.977 kcal | (237 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 205 g | (177 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 698 g | (465 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 369 g | (1.476 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29 g | (97 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 9,2 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin K | 36,3 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 23,3 mg | (194 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 430 μg | (143 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
Biotin | 78,6 μg | (175 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 2.540 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 845 mg | (85 %) | mehr | |
Magnesium | 298 mg | (99 %) | mehr | |
Eisen | 12,9 mg | (86 %) | mehr | |
Jod | 88 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 120,5 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 1.336 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 410 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 600 g Brombeeren
- 30 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 20 g Speisestärke
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Einen Springformboden mit Backpapier belegen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit der Hälfte vom Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker, der Butter und der Milch glatt rühren. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Eischnee unterheben und den Teig in die Springform füllen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen.
3.
Die Eiweiße für die Baiser mit dem Zucker und dem Salz sehr steif schlagen. Den Eischnee locker auf den vorgebackenen Boden streichen und mit einem Löffel Mulden eindrücken. Den Boden weitere 10-15 Minuten backen, bis die Baiserspitzen leicht braun werden. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Die Brombeeren waschen und verlesen. Mit dem Zucker, dem Vanillezucker und 250 ml Wasser in einem Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5.
Den Boden einmal waagerecht teilen und einen Tortenring um den unteren Boden stellen. Die Brombeeren durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen. Die Stärke mit 2-3 EL kaltem Wasser glatt rühren. Den Brombeersud nochmal aufkochen, die Stärke einrühren, 2-3 Minuten unter Rühren köcheln lassen, dann vom Herd nehmen. Die Beeren in die Flüssigkeit rühren und auf dem Kuchenboden verteilen. Den zweiten Kuchenboden darauf legen und die Torte ca. 2 Stunden kühlen.