Buntes Kartoffel-Pilz-Raclette
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
971
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 971 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 31,1 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 23,3 mg | (194 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 206 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 40,9 μg | (91 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.863 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 1.619 mg | (162 %) | mehr | |
Magnesium | 207 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 91 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 10,3 mg | (129 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,8 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 231 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g mittelgroße vorw. festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 TL Kümmel
- 500 g rosa Champignons
- 6 Tomaten
- 2 hartgekochtes Eier
- 6 EL fein geschnittene Kräuter
- zum Bestreuen
- 2 EL ungeschälte Sesamsamen
- 2 EL gem. Mohn
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- Ausserdem
- 750 g Raclettekäse in Scheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten. In Salzwasser mit dem Kümmel 25-30 Minuten kochen.
2.
Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und die Tomaten würfeln. Eier ebenfalls würfeln. Alles bis auf die Kräuter und die Champignons auf Platten oder in Schälchen anrichten.
3.
Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Champignons mit den Kräutern mischen und ebenfalls anrichten. Kartoffel-Champignon-Mischung auf die Raclette-Pfännchen verteilen.
4.
Nach Geschmack mit den bereitgestellten Zutaten bestreuen. Käse daraufgeben und goldbraun übergrillen.
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