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Chicorée vom Grill mit Rucola und Feigen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Chicorée vom Grill mit Rucola und Feigen
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30 min
Zubereitung
38 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
gelbe Chicorée
2
2 EL
Olivenöl zum Beträufeln
Pfeffer aus der Mühle
5
reife Feigen
2 Bund
4 EL
2 EL
weißer Balsamico
2 EL
geschälte, ungeröstete Mandelblättchen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofengrill vorheizen. Den Chicoree verlesen, putzen, der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und für 5-8 Minuten unter den heißen Grill schieben.

Schritt 2/2

Zwischenzeitlich die Feigen putzen und längs vierteln. Den Rucola verlesen waschen, putzen und trocken schleudern. Das Öl mit dem Essig verrühren und salzen und pfeffern. Den Rucola auf Teller ausbreiten und mit Feigenvierteln und 2 Chicoreehälften belegen. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit Mandelblättchen bestreut servieren.

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