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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Chili-Cheddar-Brötchen

mit Frischkäse und gekochtem Schinken fein belegt

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Chili-Cheddar-Brötchen
204
kcal
Brennwert

Chili-Cheddar-Brötchen - Herzhafte Minihappen für die Party oder als kleiner Snack

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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Rucola regt mit seinen Bitterstoffen die Fettverdauung kräftig an. Auch Chili macht dem Stoffwechsel Beine und hebt außerdem die Laune, denn nach dem Verzehr schüttet der Körper muntermachende Nervenbotenstoffe wie Endorphin und Adrenalin aus.

Diese würzige Variante der englischen Scones lässt sich prima vorbereiten, sodass Sie am Tag der Party kaum noch Arbeit damit haben. Einfach backen, einfrieren, ein paar Stunden bevor die Gäste kommen, auftauen und direkt vor dem Servieren frisch belegen.

Fett13 g
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Eiweiß / Protein9 g
Ballaststoffe2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien204
1 Portion enthält
Brennwert204
Eiweiß/Protein/g9
Fett/g13
gesättigte Fettsäuren/g7,3
Kohlenhydrate/g11
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2
BE1
Cholesterin/mg71
Harnsäure/mg36
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg0,9
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg3,1
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg22
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg5
Vitamin B₁₂/μg0,6
Vitamin C/mg3
Kalium/mg159
Kalzium/mg130
Magnesium/mg31
Eisen/mg1,1
Jod/μg8
Zink/mg1,4

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 2 kleine Schüsseln, 1 Messbecher, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 grobe Reibe, 1 Schneebesen, 1 Ringausstecher, 1 Pinsel, 1 Nudelholz, 1 Salatschleuder, 1 Backpapier

Zutaten

für 8 Portionen
130 g
1 TL
½ TL
½ TL
75 g
1
40 g
1
4 EL
75 ml
1 Bund
Rucola (ca. 80 g)
4 EL
100 g
gekochter Schinken (hauchdünn geschnitten)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 1

Mehl, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel sieben.

Schritt 2/12
Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 2

Cheddar grob reiben. Chilischote waschen, halbieren. entkernen und fein hacken. Mit dem Käse zum Mehl geben.

Video Tipp
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Schritt 3/12
Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 3

Die Butter in kleinen Flocken dazugeben und alles miteinander vermischen.

Schritt 4/12
Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 4

Ei und Sahne verquirlen. 1 EL der Mischung abnehmen und beiseitestellen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 5/12
Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 5

Restliche Sahnemischung mit der Milch zum Mehl geben. Alles rasch zu einem glatten, relativ feuchten Teig kneten.

Schritt 6/12
Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 6

Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit dem Nudelholz etwa 1 cm dick ausrollen.

Schritt 7/12
Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 7

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Ringausstecher (4 cm Ø) Taler aus dem Teig ausstechen und auf das Blech setzen. Teigreste erneut rasch verkneten und weiterverarbeiten, bis der Teig vollständig verbraucht ist.

Schritt 8/12
Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 8

Teigtaler mit der zurückbehaltenen Ei-Sahne-Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten backen.

Schritt 9/12
Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 9

Die fertigen Brötchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Inzwischen Rucola waschen, trockenschleudern, grobe Stiele entfernen.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 10/12
Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 10

Die abgekühlten Brötchen waagerecht halbieren.

Schritt 11/12
Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 11

Die unteren Hälften jeweils mit etwas Frischkäse bestreichen.

Schritt 12/12
Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 12

Jeweils mit einigen Blättern Rucola und etwas Schinken belegen. Die oberen Hälften als Deckel aufsetzen und die Brötchen servieren.

Kommentare

 
Hi zusammen, sind das tatsächlich satte 245 Kalorien pro (Mini-)Stück? VG
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, leider.
 
Das Rezept ist lecker - aber haben Sie schon mal eine Chilischote mit dem Finger abgestreift? Man darf z. B. nicht ins Gesicht, Augen usw. kommen, denn das brennt höllisch. Am besten man zieht Gummihandschuhe an dann kann nichts passieren. Viele Grüße R. L.
 
Kann man den Teig auch einfrieren? oder die fertigen Brötchen? EAT SMARTER sagt: Ja, am einfachsten ist es, die Brötchen einzufrieren - portionsweise.
 
Dass sieht sehr gut und einfach aus prima, da weiß man was darin ist!!! Werde ich gleich machen, lecker nur den Schinken mag ich nicht bin Vegetarierin. Danke für das tolle Rezept.;0)
 
Hat leider nicht geklappt. Trotz sklavischem Verfolgen der Anleitung war der Teig nicht "relativ feucht" sondern flüssig. Betrüblich. EAT SMARTER sagt: Beim Backen ist trotz aller Sorgfalt immer etwas Fingerspitzengefühl notwendig. Bei dieser relativ geringen Teigmenge kann schon ein zu großes Ei oder die Verwendung einer anderen Mehlsorte (Vollkornmehl bindet mehr Flüssigkeit als Auszugsmehl) zu abweichenden Ergebnissen führen. Kneten Sie einfach esslöffelweise etwas Mehl dazu, bis Sie den Teig gut weiterverarbeiten können.
 
SUPER LECKER!
 
Wie im Tip vorgeschlagen, habe ich sie eingefroren. Das hat super funktioniert, die Brötchens waren saftig und lecker!

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