Chili-Cheddar-Brötchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Rucola regt mit seinen Bitterstoffen die Fettverdauung kräftig an. Auch Chili macht dem Stoffwechsel Beine und hebt außerdem die Laune, denn nach dem Verzehr schüttet der Körper muntermachende Nervenbotenstoffe wie Endorphin und Adrenalin aus.
Diese würzige Variante der englischen Scones lässt sich prima vorbereiten, sodass Sie am Tag der Party kaum noch Arbeit damit haben. Einfach backen, einfrieren, ein paar Stunden bevor die Gäste kommen, auftauen und direkt vor dem Servieren frisch belegen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 176 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 26,9 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 203 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 130 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Küchennatron
- ½ TL Salz
- 75 g Cheddar
- 1 rote Chilischote
- 40 g Joghurtbutter
- 1 Ei
- 4 EL Schlagsahne
- 75 ml Milch (1,5 % Fett)
- 80 g Rucola (1 Bund)
- 4 EL Frischkäse (13 % Fett)
- 100 g Hähnchenbrust-Aufschnitt (hauchdünn geschnitten)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 1 Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/chili-cheddar-broetchen-zubereitung-schritt-1-6469.jpg)
Mehl, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel sieben.
![Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 2 Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/chili-cheddar-broetchen-zubereitung-schritt-2-6469.jpg)
Cheddar grob reiben. Chilischote waschen, halbieren. entkernen und fein hacken. Mit dem Käse zum Mehl geben.
![Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 3 Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/chili-cheddar-broetchen-zubereitung-schritt-3-6469.jpg)
Die Butter in kleinen Flocken dazugeben und alles miteinander vermischen.
![Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 4 Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/chili-cheddar-broetchen-zubereitung-schritt-4-6469.jpg)
Ei und Sahne verquirlen. 1 EL der Mischung abnehmen und beiseitestellen.
![Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 5 Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/chili-cheddar-broetchen-zubereitung-schritt-5-6469.jpg)
Restliche Sahnemischung mit der Milch zum Mehl geben. Alles rasch zu einem glatten, relativ feuchten Teig kneten.
![Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 6 Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/chili-cheddar-broetchen-zubereitung-schritt-6-6469.jpg)
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit dem Nudelholz etwa 1 cm dick ausrollen.
![Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 7 Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/chili-cheddar-broetchen-zubereitung-schritt-7-6469.jpg)
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Ringausstecher (4 cm Ø) Taler aus dem Teig ausstechen und auf das Blech setzen. Teigreste erneut rasch verkneten und weiterverarbeiten, bis der Teig vollständig verbraucht ist.
![Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 8 Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/chili-cheddar-broetchen-zubereitung-schritt-8-6469.jpg)
Teigtaler mit der zurückbehaltenen Ei-Sahne-Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten backen.
![Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 9 Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 9](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/chili-cheddar-broetchen-zubereitung-schritt-9-6469.jpg)
Die fertigen Brötchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Inzwischen Rucola waschen, trockenschleudern, grobe Stiele entfernen.
![Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 10 Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 10](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/chili-cheddar-broetchen-zubereitung-schritt-10-6469.jpg)
Die abgekühlten Brötchen waagerecht halbieren.
![Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 11 Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 11](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/chili-cheddar-broetchen-zubereitung-schritt-11-6469.jpg)
Die unteren Hälften jeweils mit etwas Frischkäse bestreichen.
![Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 12 Chili-Cheddar-Brötchen Zubereitung Schritt 12](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/chili-cheddar-broetchen-zubereitung-schritt-12-6469.jpg)
Jeweils mit einigen Blättern Rucola und etwas Aufschnitt belegen. Die oberen Hälften als Deckel aufsetzen und die Brötchen servieren.
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![Bild des Benutzers EAT SMARTER Bild des Benutzers EAT SMARTER](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/50x50/public/useravatars/picture-144317-1385032719.png)
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