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Chilisauce
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
699
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien699 kcal(33 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate166 g(111 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C345 mg(363 %)
Kalium877 mg(22 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt160 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g
rote Chilischote Baumchili
1
5
100 ml
1 EL
150 g
brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChilischoteZuckerApfelessigZwiebelKnoblauchzeheSalz
Produktempfehlung
Im Kühlschrank aufbewahren. Vorsicht mit der Dosierung.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Chilischoten waschen, halbieren, den Stiel und die Kerne entfernen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, grob würfeln und zusammen mit den Chilischoten im Mixer fein zerkleinern.

2.

Zusammen mit dem Apfelessig, Salz, dem Zucker und 500 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen.

3.

Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise köcheln lassen bis die Sauce leicht eingedickt ist. In sterilisierte Flaschen füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.