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Creme brulee

Creme brulee
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2
Die Milch mit der Sahne, dem ausgekratzten Vanillemark und der Vanilleschote aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Die Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren und unterrühren. Die Eier und das Eigelb mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen, dann nach und nach langsam die warme Vanillemilch (vorher die Vanilleschote herausnehmen) einrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen gießen. Die Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme mit Alufolie abgedeckt ca. 30 Minuten stocken lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
3
Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert oder mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

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