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Crepes Suzette

Crepes Suzette
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50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
2 Eier
250 ml Milch
Jetzt zuschlagen!4 EL Orangenlikör
140 g Mehl
1 EL Zucker
Für die Füllung
2 Orangen unbehandelt
4 EL Zucker
6 EL Butter
3 EL Grand Marnier
Jetzt zuschlagen!6 EL Orangenlikör
6 EL Orangensaft
Außerdem
Butterschmalz zum Ausbacken
Grand Marnier zum flambieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Eier, Milch, Orangenlikör, Mehl und Zucker zu einem glatten Teig rühren; 20 Min. quellen lassen.
Schritt 2/3
Die Orangen waschen, von der Schale dünne Zesten ziehen. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/3
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 8 dünne Crepes ausbacken. Fertige Crepes warm halten. Zwischenzeitlich den Zucker mit Butter in einem Topf erhitzen und karamellisieren lassen. Mit Likör, Grand Manier aufgefangenem Orangensaft und Orangensaft ablöschen, Orangenfilets hineingeben und warm werden lassen. Crepes mit Orangenfilets belengen, halbieren oder zu Dreiecken zusammenfalten und die Orangenfilets mit der Sauce auf den Crepes verteilen. Mit Orangenscheiben und Orangenblättern garniert servieren.

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