Gemüseeintopf auf marokkanische Art

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Gemüseeintopf auf marokkanische Art
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K45,4 μg(76 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.065 mg(27 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g festkochende Kartoffeln
250 g Süßkartoffeln
2 Möhren
2 kleine Zucchini
3 Tomaten
150 g Kichererbsen Dose
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Koriandergrün
2 Stiele Petersilie
6 EL Olivenöl
½ TL gemahlener Piment
½ TL Kurkuma
½ TL gemahlener Kümmel
½ TL Currypulver
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln und Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchinis waschen, putzen und der Länge nach in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und klein schneiden. Die Kichererbsen über einem Sieb abspühlen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen ebenfalls fein hacken. Eine kleine Handvoll der Kräuter zur Seite legen. 5 EL Öl mit den restlichen Kräutern, Knoblauch und Gewürzen mischen.

2.

In einer Tajine das restliche Öl erhitzen und die Kartoffeln mit den Karotten anschwitzen. 3 EL von dem Kräuteröl untermischen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Die Zucchini und Zwiebel zugeben, untermischen und weitere 5-10 Minuten garen. Zum Schluss die Kichererbsen und Tomaten mit dem restlichen Öl unterrühren und 5 Minuten garen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller angerichtet servieren. Mit den zur Seite gelegten Kräutern garnieren und nach Belieben Couscous dazu reichen.

 
Wir sind etwas verwirrt, warum die Aufteilung der Kräuter? Erst werden Stiele erwähnt und dann nochmal ein Bund. Wird wirklich Alles in das Öl getan? Oder sollte etwas zum garnieren aufgehoben werden?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Marco F., vielen Dank für Ihren Kommentar. Wir benötigen nicht zusätzlich noch einen halben Bund Petersilie und haben die Zutatenliste korrigiert. Und bis auf ein paar Blättchen wird alles ins Öl gegeben. Einige können Sie gerne als Topping übrig lassen. Auch das haben wir gerade in der Zubereitung ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
superlecker! Es duftet und schmeckt, man meint, man sei im Urlaub.... Eure Rezepte sind toll!
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