Gemüseeintopf auf marokkanische Art
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 356 kcal | (17 %) | mehr | |
| Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
| Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
| Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
| Vitamin K | 45,4 μg | (76 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
| Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
| Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
| Kalium | 1.065 mg | (27 %) | mehr | |
| Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
| Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
| Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
| Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
| Harnsäure | 128 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 250 g Süßkartoffeln
- 2 Möhren
- 2 kleine Zucchini
- 3 Tomaten
- 150 g Kichererbsen Dose
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Koriandergrün
- 2 Stiele Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- ½ TL gemahlener Piment
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL gemahlener Kümmel
- ½ TL Currypulver
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln und Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchinis waschen, putzen und der Länge nach in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und klein schneiden. Die Kichererbsen über einem Sieb abspühlen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen ebenfalls fein hacken. Eine kleine Handvoll der Kräuter zur Seite legen. 5 EL Öl mit den restlichen Kräutern, Knoblauch und Gewürzen mischen.
In einer Tajine das restliche Öl erhitzen und die Kartoffeln mit den Karotten anschwitzen. 3 EL von dem Kräuteröl untermischen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Die Zucchini und Zwiebel zugeben, untermischen und weitere 5-10 Minuten garen. Zum Schluss die Kichererbsen und Tomaten mit dem restlichen Öl unterrühren und 5 Minuten garen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller angerichtet servieren. Mit den zur Seite gelegten Kräutern garnieren und nach Belieben Couscous dazu reichen.
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