Eiernudeln mit Garnelen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
558
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 558 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 890 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 290 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 178 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 185 μg | (93 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 372 mg | |||
Cholesterin | 324 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g chinesische Eiernudel
- 16 Garnelen ohne Schale und Kopf
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Sojasprossen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Öl
- ½ TL Sambal oelek
- 2 TL Speisestärke
- 1 TL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Tomatenmark
- ⅛ l Brühe
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln nach Packungsangabe garen, dann abtropfen lassen.
2.
Nudeln in ca. 1 EL Öl im Wok unter Rühren knusprig anbraten, herausnehmen, warm halten.
3.
Dann die Garnelen in ca. 2 EL Öl anbraten, Knoblauch dazupressen, mitbraten lassen, herausnehmen und warm halten.
4.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Im verbliebenen Öl anbraten, Sprossen hinzugeben und kurz mitbraten lassen, herausnehmen und warm halten.
5.
Stärke mit der Brühe verrühren, Sambal Oelek, Zucker, Zitronensaft, Tomatenmark einrühren, in den Wok giessen, aufkochen lassen, abschmecken.
6.
Nudeln in Schälchen verteilen, Gemüse und Garnelen darauf geben und die Sauce darüber verteilen.