Eingelegte Gurken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eingelegte Gurken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 ½ kg
4
1 l
500 g
1 EL
3
2 TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gurken waschen und schräg in dickere Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Essig, 500 ml Wasser, Zucker, Salz, Nelken und Senfkörner in einen Topf geben und aufkochen lassen. Gurken und Knoblauch dazugeben und 4 Minuten glasig kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit je etwas gewaschenem Dill in Gläser füllen.

2.

Sud 10 Minuten einkochen, über die Gurken gießen (die Gurken sollten bedeckt sein) und Glas gut verschließen. Am nächsten Tag Sud abgießen, nochmals aufkochen und wieder über die Gurken gießen. Gut verschließen und 1 Monat durchziehen lassen. Hält gut verschlossen 3 Monate.