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Eiskaffee
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
fertig in 3 h 55 min
Fertig
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Zutaten

für
1
Portion
Eiskaffee
2 Kugeln
200 ml
kalter Kaffee
30 g
1 TL
Vanilleeis
½ l
¼ l
1
7
200 g

Zubereitungsschritte

1.
Eiskaffee
2.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Eiskugeln in ein Glas geben, den kalten Kaffee zugiessen, die Sahne aufgeben (oder aufspritzen) und mit Kakaopulver bestäuben.
3.
Vanilleeis:
4.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
5.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
6.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
7.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
8.
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
9.
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren).
10.
Ergibt ca. 1 Liter Eis. Ca. 16 Portionen (Portionierer von ca. 5 cl Inhalt)

Video Tipps

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
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