Erdbeertarte

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Erdbeertarte
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1654
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.654 kcal(79 %)
Protein21 g(21 %)
Fett134 g(116 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker48 g(192 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K33,7 μg(56 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure232 μg(77 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin34,4 μg(76 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C203 mg(214 %)
Kalium1.175 mg(29 %)
Calcium445 mg(45 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren84,2 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin613 mg
Zucker gesamt79 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Belag
250 g
200 g
3 EL
350 g
Puderzucker zum Bestäuben
Für den Teig
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereCrème fraîcheSchmandHonigEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Tarteform mit Backpapier belegen und den Rand mit Butter fetten. Für den Teig aus Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei einen Teig kneten und die Form damit auskleiden. Mit Backpapier bedecken und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Danach die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen. Den Kuchenboden abkühlen lassen.
2.
Für den Belag die Crème fraîche mit dem Schmand und dem Honig glatt rühren. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Crème fraîche Mischung kurz vor dem Servieren auf dem Kuchenboden verstreichen und mit den Erdbeeren belegen. Mit Puderzucker bestreuen.