0

Fenchel-Torteletts

Fenchel-Torteletts
0
Drucken
50 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Tortlettformen (Durchmesser 12-14 cm)
200 g
80 g
1
½ TL
1 Prise
Butter für die Formen
2
1
150 g
1
150 ml
2 cl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Teig das Mehl mit der Butter in Stücken, dem Eigelb, Salz und Zucker zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/6
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Formen ausbuttern.
Schritt 3/6
Für den Belag den Fenchel waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Das Grün zum Garnieren beiseitelegen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln.
Schritt 4/6
Den Käse würfeln, mit dem Ei, der Sahne und dem Pernod vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/6
Den Teig nochmal durchkneten, in vier Stücke teilen und ausrollen. Die Tortelettformen damit auslegen und dabei einen Rand formen. Den Fenchel in den Förmchen verteilen, mit Paprika und Sonnenblumenkernen bestreuen und den Guss darüber verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6/6
Mit dem Fenchelgrün garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
15,80 €
Läuft ab in:
Supportiback® Orthopädisches Kopfkissen mit Memoryschaum-Flocken und einem waschbaren & hypoallergenen Kissen-Bezug – frei anpassbare Kissenhöhe – von Orthopäden gegen Nackenschmerzen entwickelt
VON AMAZON
24,53 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages