0

Fenchel-Torteletts

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fenchel-Torteletts
0
Drucken
50 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Tortlettformen (Durchmesser 12-14 cm)
200 g
80 g
1
½ TL
1 Prise
Butter für die Formen
2
1
150 g
1
150 ml
2 cl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Teig das Mehl mit der Butter in Stücken, dem Eigelb, Salz und Zucker zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/6
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Formen ausbuttern.
Schritt 3/6
Für den Belag den Fenchel waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Das Grün zum Garnieren beiseitelegen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln.
Schritt 4/6
Den Käse würfeln, mit dem Ei, der Sahne und dem Pernod vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/6
Den Teig nochmal durchkneten, in vier Stücke teilen und ausrollen. Die Tortelettformen damit auslegen und dabei einen Rand formen. Den Fenchel in den Förmchen verteilen, mit Paprika und Sonnenblumenkernen bestreuen und den Guss darüber verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6/6
Mit dem Fenchelgrün garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,50 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,09 €
Läuft ab in:
Papstar Pappteller / Einwegteller rund, "Bayrisch Blau" (100 Stück), 23 cm Durchmesser, aus reinem Frischfaserkarton, für Gastronomie, insbesondere für Feste im Stil vom Oktoberfest, #11177
VON AMAZON
Preis: 15,49 €
13,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages