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Fenchelsalat mit Sellerie und gesalzenem Ricotta (Ricotta salata)

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Fenchelsalat mit Sellerie und gesalzenem Ricotta (Ricotta salata)
Health Score:
Health Score
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
178
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
2
200 g
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
1 Handvoll
Kräuter z. B. Dill und Estragon
2 EL
weißer Balsamico
1 EL
1 Prise
100 g
Ricotta salata
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Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und die Knolle in Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Fenchel in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Salzen, pfeffern und mit der Brühe ablöschen. Beiseite ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Währenddessen die Kräuter waschen, trocken schütteln und abzupfen. Mit dem restlichen Öl fein pürieren. Mit den Radieschen und Essig unter den Fenchel mengen. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken und auf Teller verteilen. Mit klein geschnittenem Ricotta salata bestreuen und servieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert178 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium663 mg(17 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin8 mg
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