Fischfrikadellen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1
- 2 EL
- 2 EL
Möhren in feine Würfel
-
Lauch je 2 EL in feine Würfel
-
Sellerie je 2 EL in feine Würfel
- 800 g
- 150 g
Weißbrot ohne Rinde
- 3 EL
- 4
- 2
- 1 EL
gehackte Dillspitzen
- 4 EL
- 1 EL
-
Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL
- Für die Paprikasauce
- 3
rote Paprikaschoten
- 2 EL
- 2
- 3 EL
trockener Weißwein
- 300 ml
Hühnerfond aus dem Glas
- 1 EL
-
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen, fein hacken und mit den Gemüsewürfeln in heißem Olivenöl ca. 5 Min. dünsten, beiseite stellen und auskühlen lassen. Fischfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Fisch mit Weißbrot und Gemüse in eine Schüssel geben, Eier, Eigelb, Sahne, Dill und Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und nach Bedarf Semmelbrösel untermengen. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Aus der Masse 8 Puffer formen und im heißen Butterschmalz bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten goldgelb braten.
3.
Für die Sauce Paprika waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und klein schneiden. Paprika in Öl andünsten, Tomaten zugeben, kurz mitdünsten, Wein und Fond angießen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann alles fein pürieren, die Creme fraiche untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
4.
Den Rettich schälen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. In einer Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen, Rettichstreifen zugeben und ca. 1 Min. farblos anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
5.
Rettichstreifen und Fischpuffer auf Tellern dekorativ anrichten, Paprikasauce dazugeben und nach Beliebe mit Schnittlauchstengeln garnieren.
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