Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Fischfrikadellen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fischfrikadellen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
2 EL
2 EL
Möhren in feine Würfel
Lauch je 2 EL in feine Würfel
Sellerie je 2 EL in feine Würfel
800 g
150 g
Weißbrot ohne Rinde
3 EL
4
2
1 EL
gehackte Dillspitzen
4 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Für die Paprikasauce
3
2 EL
2
3 EL
trockener Weißwein
300 ml
Hühnerfond aus dem Glas
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für den Rettich
300 g
schwarzer Rettich
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Zwiebeln schälen, fein hacken und mit den Gemüsewürfeln in heißem Olivenöl ca. 5 Min. dünsten, beiseite stellen und auskühlen lassen. Fischfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Fisch mit Weißbrot und Gemüse in eine Schüssel geben, Eier, Eigelb, Sahne, Dill und Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und nach Bedarf Semmelbrösel untermengen. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/5
Aus der Masse 8 Puffer formen und im heißen Butterschmalz bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten goldgelb braten.
Schritt 3/5
Für die Sauce Paprika waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und klein schneiden. Paprika in Öl andünsten, Tomaten zugeben, kurz mitdünsten, Wein und Fond angießen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann alles fein pürieren, die Creme fraiche untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
Schritt 4/5
Den Rettich schälen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. In einer Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen, Rettichstreifen zugeben und ca. 1 Min. farblos anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Schritt 5/5
Rettichstreifen und Fischpuffer auf Tellern dekorativ anrichten, Paprikasauce dazugeben und nach Beliebe mit Schnittlauchstengeln garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TOPELEK Fleisch Thermometer Multifunktional Berührungssteuerung, IPX7 Wasserdicht, USB wiederaufladbar, Edelstahl-Sonde, Einfach zu lesender Bildschirm, 30s Auto-Aus, für die Küche, Grill.
VON AMAZON
17,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Weihnachten Tischdecke
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Lifetree 007 Lichtbrechung Fensterfolie ohne Klebstoff Dekorfolie Fensterschutzfolie 45 * 200CM
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages