0

Fleischbällchen in Tomatensoße mit Reis

Fleischbällchen in Tomatensoße mit Reis
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 große Dosen Tomaten (800 g)
400 g Hackfleisch
4 EL Semmelbrösel
1 Ei
2 EL Parmesan frisch gerieben
3 EL gemischte italienische Kräuter fein gehackt
250 g Langkornreis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver scharf
Parmesan zum Garnieren
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in 2 EL heißem Öl andünsten. Die Hälfte herausnehmen. Zur anderen Hälfte die Tomaten mit Flüssigkeit geben, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, ca. 30 Min. offen köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und abschmecken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Hackfleisch, restliche gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, Paniermehl, Ei, Parmesan und Kräuter verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen tischtennisballgroße Bällchen formen. Im restlichen heißen Öl rundherum anbraten. In die Tomatensauce legen, ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
Schritt 3/4
Reis in ca. der doppelten Menge gesalzenem Wasser aufkochen und in ca. 20 Min. ausquellen lassen.
Schritt 4/4
Tomatensauce. Mit dem Reis anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit Petersilienblättchen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Fissler 610-000-11-770/0 Vitavit Comfort Ersatz Deckelstiel, Kunststoff, schwarz, 11.5 x 21.0 x 4 cm
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
27,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: InterDesign Classico Krawattenhalter, Bügel aus verchromtem Metall mit 14 Haken für Gürtel und Krawatten, silberfarben und mehr
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
5,59 €
Läuft ab in:
Prym Rollmaßband 300 cm 1 St
VON AMAZON
6,67 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages