Frucht-Bulgur
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
385
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 25,4 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 450 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Bulgur
- 2 Pfirsiche
- 1 Grapefruit
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Honig
- 30 g Mandelblättchen
- 2 Stiele Minze
Zubereitungsschritte
1.
Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. Etwa 20 Minuten quellen lassen.
2.
Währenddessen die Pfirsiche überbrühen, abschrecken, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Grapefruit gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Das übrige Fruchtfleisch ausdrücken und mit dem Essig, dem Öl, Salz, Pfeffer und Honig verrühren und abschmecken. Die Mandeln in einer heißen Pfanne goldbraun rösten und wieder abkühlen lassen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
3.
Den Bulgur, falls nötig, abgießen und den Pfirsich, die Grapefruit, die Minze, die Mandeln und das Dressing untermischen und in Gläser gefüllt servieren.
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