Fruchtbowle mit Erdbeeren, Ingwer, Limetten und Zitronengras

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Fruchtbowle mit Erdbeeren, Ingwer, Limetten und Zitronengras
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2
150 g
3
1 Stange
½
Vanilleschote ausgeschabtes Mark
1
1 TL
Koriandersamen (im Mörser zerstoßen),
1 EL
Zitronengras (das Weiße, fein gehackt),
2 TL
frischegehackter Ingwer
150 ml
trockener Weißwein
400 g
8 EL
4 Zweige
Minze klein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerWeißweinIngwerMinzeLimette

Zubereitungsschritte

1.
Limetten heiß abwaschen, Von einer Limette 1 TL Schale fein abreiben, den Rest auspressen, die andere Limette in Scheiben schneiden.
2.

Zucker, Nelken, Zimt, Vanillemark, Sternanis, Koriander, Zitronengras, Ingwer, Limettenschale und -saft in einen großen Topf geben. Wein und 750 ml Wasser angießen. Alles ca. 5 Minuten köcheln, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

3.
Zum Servieren Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Wein durch ein Sieb gießen, Erdbeer- und Limettenscheiben zugeben. Bowle mit Minzezweigen auf crushed Ice anrichten.

Video Tipps

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie eine ungeschälte Limette am besten in Scheiben schneiden
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen