Fruchtbowle mit Erdbeeren, Ingwer, Limetten und Zitronengras
(1 Bewertung)
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
225
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 225 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 236 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Limetten
- 150 g Zucker
- 3 Gewürznelken
- 1 Stange Zimt
- ½ Vanilleschote ausgeschabtes Mark
- 1 Sternanis
- 1 TL Koriandersamen (im Mörser zerstoßen),
- 1 EL Zitronengras (das Weiße, fein gehackt),
- 2 TL frischegehackter Ingwer
- 150 ml trockener Weißwein
- 400 g Erdbeeren
- 8 EL Crushed Ice
- 4 Zweige Minze klein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Limetten heiß abwaschen, Von einer Limette 1 TL Schale fein abreiben, den Rest auspressen, die andere Limette in Scheiben schneiden.
2.
Zucker, Nelken, Zimt, Vanillemark, Sternanis, Koriander, Zitronengras, Ingwer, Limettenschale und -saft in einen großen Topf geben. Wein und 750 ml Wasser angießen. Alles ca. 5 Minuten köcheln, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Zum Servieren Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Wein durch ein Sieb gießen, Erdbeer- und Limettenscheiben zugeben. Bowle mit Minzezweigen auf crushed Ice anrichten.
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