Fruchtiger Rotkohlsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiger Rotkohlsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
Rotkohl (kleiner Kopf)
2
1
3 EL
4 EL
3 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Rest fein hobeln. Mit dem Essig mischen und alles gut vermengen, ca. 15-20 Min. ziehen lassen und immer wieder durchmischen.
2.
Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in lange Stifte schneiden. Zwiebel schälen und in hauchdünne Spalten hobeln. Aus Zitronen- und Orangensaft, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren. Rotkraut in ein Sieb geben und unter lauwarmem Wasser gut abspülen, fest ausdrücken und in einer Schüssel mit der Marinade, den Zwiebeln und den Birnenstiften mischen. 10-15 Min. ziehen lassen, dann mit den Kräutern bestreut servieren.