0
Drucken
0

Fruchtiger Salat mit Käse und Croutons

Fruchtiger Salat mit Käse und Croutons
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopf Endiviensalat ca. 500 g
200 g blaue Weintrauben
4 Mandarinen
125 g Emmentaler
40 g Walnusskerne
2 Scheiben Toastbrot
1 EL Butter
2 Knoblauchzehen
Für die Sauce
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL scharfer Senf
Ahornsirup online bestellen1 TL Ahornsirup
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Endiviensalat waschen, putzen, trocken schleudern und in dünne Streifen schneiden. Die Trauben waschen, halbieren und, falls nötig, entkernen. Die Mandarinen schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Den Käse würfeln und die Walnüsse hacken. Das Toastbrot entrinden und in heißer Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Mandarinensaft, dem Öl, Senf und Sirup im Mixer fein mixen. Nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Den Endiviensalat mit dem Käse, den Trauben, den Walnusskernen und den Mandarinen vermengen und auf Teller verteilen. Das Dressing darüber träufeln und mit den Croutons bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages