Fruchtiger Tomatensalat

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Fruchtiger Tomatensalat
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K33,8 μg(56 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium655 mg(16 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Tomaten
2 kleine, weiße Zwiebeln
1 Handvoll Kapuzinerkresseblatt
1 Handvoll junge Mangoldblatt
1 Stiel Zitronenmelisse
2 Stiele Salbei
4 Pfirsiche
4 EL Apfelessig
4 EL Rapsöl
1 Prise Zucker
Salz

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten entstielen, kreuzweise einschneiden, überbrühen, abschrecken, häuten und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Blätter und die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Pfirsiche waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten locker vermengen und auf Tellern anrichten.
2.
Für das Dressing den Essig mit dem Öl, 1-2 EL Wasser, Zucker und Salz verrühren, abschmecken, über den Salat träufeln und servieren.