Fruchtiges Asiagemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 193 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 267,5 μg | (446 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 149 mg | (157 %) | ||
Kalium | 769 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 Möhre
- 75 g Pak Choi
- 250 g Brokkoli
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Scheiben frische Ananas
- 2 TL Öl
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1 EL frisch gehackter Ingwer
- 2 TL Zucker
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Fischsauce
- 1 Spritzer Limettensaft
- Thai-Basilikum
Zubereitungsschritte
Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Gemüse waschen und putzen. Möhre schräg in dünne Scheiben schneiden. Paksoi verlesen und in breite Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Stiele schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Ananasscheiben schälen, den Strunk entfernen und würfeln. Öl im Wok erhitzen. Knoblauch, Chili und Ingwer unter Rühren anbraten.
Möhren und Brokkoli dazugeben und unter Rühren noch 2 Min. weiterbraten. Dann die Frühlingszwiebel dazugeben und noch eine weitere Min. unter Rühren braten. Leicht zuckern, die Brühe angießen. Paksoi, Ananas, Fischsauce und den Limettensaft untermischen, alles aufkochen lassen. Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden und über das Gemüse streuen.