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Frühstücks-Porridge

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Frühstücks-Porridge
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium851 mg(21 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Packung
Slendier Rice Style
150 g
Quinoa (gewaschen, abgetropft)
250 ml
Milch nach Wahl (Mandel-, Sojamilch etc.)
100 g
getrocknete Aprikosen (gehackt)
45 g
getrocknete Cranberrys
½ TL
Auf Wunsch:
2 EL
Kokoschips (geröstet)
45 g
Pistazien (grob gehackt)
Honig zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchQuinoaAprikoseCranberryPistazieKokoschip
Produktempfehlung

Unser Bio-Reis-Style ist eine leichtere Option im Vergleich zu normalem Reis.

Zubereitungsschritte

1.

Slendier Rice Style nach Packungsanweisung zubereiten und beiseite stellen.

2.

Quinoa, Zimtstange, Orangenschale und 500 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen. Hitze zurücknehmen und abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Milch, Aprikosen, Cranberries und Slendier Rice Style unterrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen bzw. solange bis Quinoa weich ist. Zimtstange herausnehmen.

4.

Porridge auf Schüsseln verteilen. Auf Wunsch mit Pistazien und Kokoschips bestreut sowie mit Honig beträufelt servieren.

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