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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Garnelen-Pizza mit Artischockenherzen

und gelben Tomaten

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Garnelen-Pizza mit Artischockenherzen

Garnelen-Pizza mit Artischockenherzen - Italo-Food für Anspruchsvolle – da kommt kein Pizzaservice mit

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693
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen Pizzen (à ca. 22 cm Ø)
600 g
gelbe Tomaten
16
50 g
grüne Oliven ohne Stein
450 g
Garnelen (tiefgekühlt, ohne Kopf und Schale)
4
Mehl zum Bearbeiten
3 EL
4 Zweige
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Pinsel, 1 Nudelholz

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Garnelen-Pizza mit Artischockenherzen Zubereitung Schritt 1

Die Stielansätze keilförmig aus den Tomaten herausschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Häute abziehen.

Video Tipp
Wie Sie Tomaten richtig überbrühen und häuten
Schritt 2/6
Garnelen-Pizza mit Artischockenherzen Zubereitung Schritt 2

Tomaten vierteln, entkernen und quer halbieren.

Schritt 3/6
Garnelen-Pizza mit Artischockenherzen Zubereitung Schritt 3

Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Oliven grob hacken.

Schritt 4/6
Garnelen-Pizza mit Artischockenherzen Zubereitung Schritt 4

Garnelen auftauen lassen und trockentupfen. Am Rücken entlang einschneiden und die Därme entfernen.

Video Tipp
Wie Sie bei Garnelen am besten die Darmfäden entfernen
Schritt 5/6
Garnelen-Pizza mit Artischockenherzen Zubereitung Schritt 5

Den Pizzateig vierteln und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 1 cm dünnen Kreisen ausrollen. Teigscheiben auf 2 leicht bemehlte Backbleche legen. Fertig gekaufte Böden nach Packungsanleitung zum Belegen vorbereiten und ebenfalls auf 2 Blechen ausbreiten.

Video Tipp
Wie Sie einen perfekten Vollkorn-Pizzateig zubereiten
Schritt 6/6
Garnelen-Pizza mit Artischockenherzen Zubereitung Schritt 6

Jede Teigscheibe mit etwas Olivenöl bestreichen. Tomaten, Artischockenherzen und Oliven darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Umluft: 220 °C, Gas: Stufe 4-5) auf der untersten Schiene 10 Minuten backen. Danach die Garnelen auf die Pizzen geben und 7 Minuten weiterbacken. Thymian waschen, die Blättchen abzupfen und kurz vor Ende der Garzeit auf die Pizzen geben.

Zusätzlicher Tipp

Bitte beachten Sie: Wenn Sie den Pizzateig selbst herstellen, verlängert sich die Zubereitungszeit.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ein super Rezept, schmeckt sehr gut, kann ich nur weiter empfehlen. Vor allem alles gesund , ob Fisch , Pilz oder Kräuter. Einfach top !!! Lg Peter
 
Unglaublich lecker! Wir hatten keine Oliven, hat trotzdem super geschmeckt :)
 
Oh Mann, diese Pizza ist unglaublich. Die Artischockenherzen und die Garnelen passen so wunderbar zueinander. Nicht ganz günstig aber es lohnt sich!

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