Klassiker mal anders

Garnelen-Pizza mit Artischockenherzen

und gelben Tomaten
3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Garnelen-Pizza mit Artischockenherzen

Garnelen-Pizza mit Artischockenherzen - Italo-Food für Anspruchsvolle – da kommt kein Pizzaservice mit

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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
693
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hier verbergen sich hinter einem verführerischen Duft keine Fettfallen. Weitere Vorteile: Das Jod aus den Garnelen erleichtert der Schilddrüse die Arbeit, und außergewöhnlich viele Ballaststoffe sorgen für eine gute Verdauung. Zusätzlich gibt\'s eine Extraportion Eisen für die Blutbildung.

Gelbe Tomaten sind nicht etwa unreif, sondern eine besonders würzige Züchtung. Falls Sie die Lust auf diese Pizza packt und gerade keine gelben zu bekommen sind, können Sie natürlich auch rote verwenden – am besten schmecken dann die ebenfalls auf Aroma gezüchteten Stieltomaten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien693 kcal(33 %)
Protein40 g(41 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe26,5 g(88 %)
1 Pizza enthält
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E11,9 mg(99 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium966 mg(24 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium177 mg(59 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod159 μg(80 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin171 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
gelbe Tomaten
16
50 g
grüne Oliven ohne Stein
450 g
Garnelen (tiefgekühlt, ohne Kopf und Schale)
4
Mehl zum Bearbeiten
3 EL
4 Zweige
Produktempfehlung

Bitte beachten Sie: Wenn Sie den Pizzateig selbst herstellen, verlängert sich die Zubereitungszeit.

Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Pinsel, 1 Nudelholz

Zubereitungsschritte

1.
Garnelen-Pizza mit Artischockenherzen Zubereitung Schritt 1

Die Stielansätze keilförmig aus den Tomaten herausschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Häute abziehen.

2.
Garnelen-Pizza mit Artischockenherzen Zubereitung Schritt 2

Tomaten vierteln, entkernen und quer halbieren.

3.
Garnelen-Pizza mit Artischockenherzen Zubereitung Schritt 3

Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Oliven grob hacken.

4.
Garnelen-Pizza mit Artischockenherzen Zubereitung Schritt 4

Garnelen auftauen lassen und trockentupfen. Am Rücken entlang einschneiden und die Därme entfernen.

5.
Garnelen-Pizza mit Artischockenherzen Zubereitung Schritt 5

Den Pizzateig vierteln und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 1 cm dünnen Kreisen ausrollen. Teigscheiben auf 2 leicht bemehlte Backbleche legen. Fertig gekaufte Böden nach Packungsanleitung zum Belegen vorbereiten und ebenfalls auf 2 Blechen ausbreiten.

6.
Garnelen-Pizza mit Artischockenherzen Zubereitung Schritt 6

Jede Teigscheibe mit etwas Olivenöl bestreichen. Tomaten, Artischockenherzen und Oliven darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Umluft: 220 °C, Gas: Stufe 4-5) auf der untersten Schiene 10 Minuten backen. Danach die Garnelen auf die Pizzen geben und 7 Minuten weiterbacken. Thymian waschen, die Blättchen abzupfen und kurz vor Ende der Garzeit auf die Pizzen geben.

 
Ein super Rezept, schmeckt sehr gut, kann ich nur weiter empfehlen. Vor allem alles gesund , ob Fisch , Pilz oder Kräuter. Einfach top !!! Lg Peter
 
Unglaublich lecker! Wir hatten keine Oliven, hat trotzdem super geschmeckt :)
 
Oh Mann, diese Pizza ist unglaublich. Die Artischockenherzen und die Garnelen passen so wunderbar zueinander. Nicht ganz günstig aber es lohnt sich!