Garnelenomeletts

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Garnelenomeletts
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein28 g(29 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K23,9 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin29,5 μg(66 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium517 mg(13 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin520 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Eier
2 EL Mehl
1 TL Backpulver
Korianderblätter
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Sojasprossen
250 g geschälte ungegarte Garnelen
2 TL helle Sojasauce
2 TL Reiswein
1 TL Zucker
schwarzer Pfeffer
4 TL Pflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier in einer Schüssel mit 1/2 Teelöffel Salz, dem Mehl und dem Backpulver verquirlen. Den Backofen auf 100°C vorheizen.

2.

Die Korianderblätter in Streifen schneiden. Die Früh­lingszwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Mit Frühlingszwiebeln, Garnelen, Sojasauce, Reiswein und Zucker in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.

3.

In einer beschichteten Pfanne 1 Teelöffel Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Ein Viertel der Eier­masse darin verteilen und in etwa 2 Minuten zu einem Ome­lett backen.

4.

Ein Viertel der Gemüse-Gar­nelen-Mischung auf eine Hälfte des Omeletts geben, die andere Seite darüber klappen und das Omelett noch etwa 1 Minute garen. Das fertige Omelett auf eine Platte legen und im heißen Backofen (Umluft 80 °C, Gas Stufe 1) warm stellen.

5.

Aus der restlichen Eiermasse und der Gemüsemischung 3 wei­tere Omeletts backen. Dabei zu­vor jeweils 1 Teelöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Die Garnelen­omeletts auf vorgewärmten Tel­lern anrichten.

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